Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:14, 23 мая 2013   734 Редакция "9 канал"

Счетная палата выявила нарушения в котельничской больнице

///

Контрольно-счетной комиссией (КСК) г. Котельнича проведена проверка в Котельничской центральной районной больнице. Исследовали использование бюджетных средств на модернизацию здравоохранения. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства и других финансовых нарушений на сумму 8360,9 тыс. рублей.

Контролеры КСК отмечают, что не выполнена главная задача, направленная на укрепление материально-технической базы Котельничской ЦРБ, не произведен капитальный ремонт травматологического отделения и не сдано в эксплуатацию здание поликлиники.

Фактическое освоение средств по ОЦП модернизации здравоохранения за период 2011-2012 гг составило 60%. Выявленные в конце года значительные остатки неиспользованных ассигнований, которые в сумме за два проверяемых года составили 4905,4 тыс. рублей, возвращены в областной бюджет, ― сообщили в Контрольно-счетной палате Кировской области.

В 2011 г. без проведения процедуры торгов заключен договор на выполнение дополнительных работ на сумму 4996,4 тыс. рублей. Установлено завышение стоимости выполненных работ на 8,7 тыс. рублей.

Эффективного строительного контроля не было, поэтому капитальный ремонт здания поликлиники был выполнен некачественно. Это привело к нарушению сроков сдачи объекта в эксплуатацию. В результате договор с КОГКУ «УКС» расторгнут и заключен с другой организацией.

Часть компьютерного и другого специального оборудования, полученного по программе модернизация здравоохранения общей стоимостью 1804,7 тыс. рублей, более 90 дней хранится на складе больницы.

Материалы проверки направлены главе г. Котельнича, а также готовятся для представления в прокуратуру.
Елена Вахрушева, фото kotelnich.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: