Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:26, 28 мая 2013   1283 Редакция "9 канал"

Администрация Кирова взыскала с банка 6 млн. рублей

///

Администрации г.Кирова удалось победить в двух судебных делах и взыскать причиненный ущерб.

По результатам открытого электронного аукциона администрация города заключила контракт с ООО «Крамаров Тектоник Групп». По условиям контракта, подрядчик был обязан в установленные сроки выполнить проектные работы по укреплению берега реки Вятка и обустройству берегового склона на участке от ул. Профсоюзная до ул. Дрелевского (сейчас Спасская).

Однако коммерческая фирма допустила существенные нарушения условий контракта: не были соблюдены ни сроки выполнения работ, ни их качество. Это явилось основанием для обращения администрации Кирова в суд с требованием расторгнуть контракт.

27 мая решением Арбитражного суда Кировской области удовлетворены исковые требования администрации г.Кирова о расторжении муниципального контракта с ООО «Крамаров Тектоник Групп».

Кроме того, 17 апреля 2013 г. Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО «Коммерческий банк «Приско Капитал Банк» в пользу администрации Кирова задолженность по банковской гарантии и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6 млн. 340 тысяч рублей.

Основанием для предъявления требований к банку стали нарушения условий муниципального контракта, о которых говорилось выше.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: