Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:27, 24 июня 2013   897 Редакция "9 канал"

Бывший гендиректор спиртзавода скрыл от налогообложения 11 млн рублей

///

Бывший генеральный директор ООО «Яранский спиртоводочный завод» признан виновным в сокрытии денежных средств от налогообложения.

Как сообщает СУ СК по Кировской области, собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора ОАО «Яранский спиртоводочный завод». 54-летний Виктор Хихель признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Как выяснило следствие, Хихель в период с 14 февраля 2008 г. по 9 сентября 2009 г. сокрыл денежные средства спиртзавода в крупном размере на сумму свыше 11 млн рублей. За счет них должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

Виктор Хихель, используя третьих лиц, открывал дополнительные счета, через которые осуществлял расчет с участниками деловых отношений. Суд приговорил Хихеля к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, что спиртзавод являлся одним из основных предприятий г. Яранска. После его банкротства многие яраничи потеряли работу. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к своему городку жители записали видеобращение к президенту и выходили на акцию протеста.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: