Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:01, 25 июня 2013   1180 «Девятка» Интернет-портал

Застройщика элитного дома будут судить за обман дольщиков

///

В Кирове направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Лона", которое в районе Дворца пионеров "Мемориал" занималось возведением элитной 5-этажки. По версии полиции, руководитель фирмы-застройщика обобрал шесть участников долевого строительства на сумму 11 млн. рублей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, дольщикам предложили осуществить застройку по цене ниже рыночной. Под предлогом минимизации расходов на уплату налогов взносы договорились принимать по "черной" схеме. То есть часть поступивших средств отражалась в бухгалтерской отчетности, а другая – шла неофициально.

О таких недальновидных действиях шесть дольщиков, вложивших в период 2007 – 2011 гг. порядка 31 млн. рублей, пожалели, когда дом принимали к эксплуатации. Суммы взносов, не отраженные в бухгалтерских документах, им предъявили к оплате. Директор ООО "Лона" заявил, что этих денег никогда не получал. Передавать в собственность квартиры без повторной оплаты отказался.

В настоящее время уголовное дело закончено и направлено в суд. Директор ООО "Лона" обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренный ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: