Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:07, 26 июня 2013   1210 Редакция "9 канал"

Средств на строительство путепровода в Чистых Прудах не выделено

///

Строительство путепровода в Чистых прудах откладывается из за того, что проект не был включен в федеральную программу. А это значит, что государственного финансирования, с которого планировали начать строительство объекта, пока не будет.

Изначально путепровод с реконструкцией улицы Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской должен был заниматься махачкалинский подрядчик, однако он отказался от проведения работ.

Как сообщают в городской администрации, контракт на выполнение работ по строительству объекта был заключен по результатам проведения открытого электронного аукциона. Однако через некоторое время исполнитель инициировал расторжение договора.

Но из-за того, что федеральные средства на строительство путепровода в Чистых Прудах не выделены, пока не идет речь ни о новом подрядчике, ни, тем более, о проведении нового конкурса.

В департаменте дорожного хозяйства ситуацию комментируют несколько иначе.

— На сегодняшний день документы на строительство путепровода направлены в Федеральную адресную инвестиционную программу. Но ответа оттуда пока не поступало. Поэтому, действительно, государственного финансирования не было, но возможно, решение еще будет принято в пользу Кировской области, — сообщил глава Департамента дорожного хозяйства регионального правительства Альберт Запольских.

Напомним, что на строительство объекта требуется более 2 млдр рублей — рекордная цифра для Кировской области. Согласно проекту, разработанному московским проектным институтом «Гипростроймост», общая протяженность возводимой дороги — 1580 м. Количество полос движения — 6 шириной по 3,5 м каждая.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: