Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:00, 10 июля 2013   1120 Редакция "9 канал"

Николаю Ганжеле предъявлено окончательное обвинение

///

9 июля предпринимателю Николаю Ганжеле предъявлено окончательное обвинение по хищению денежных средств у предприятий Яранского района на общую сумму 114 млн. рублей.

- В ходе следствия было установлено, что Ганжела, как владелец ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП», ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Данные сделки повлекли банкротства указанных предприятий, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Затем через цепочку подконтрольных Николаю Ганжеле организаций деньги попали возглавляемый им ООО «Холдинг Вятводспирт». В нем предприниматель был единственным учредителем и генеральным директором.

Также Ганжеле предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере: хищении спирта у ОАО «Слободской СВЗ» объемом около 156 тыс. декалитров стоимостью 7млн. рублей.

- Предприниматель уведомлен об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами Ганжелой и его адвокатами дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - подытожила сотрудник ведомства.

Мария Медведева, фото УМВД России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: