Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 17 июля 2013   844 Редакция "9 канал"

КТК взыскала с администрации Кирова более 25 миллионов рублей

///

Недоимки у ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» возникли из-за введения понижающего коэффициента в отношении 1-, 2-этажных многоквартирных домов 1999 г. постройки.

ОАО «КТК» заключило договор с муниципальным учреждением «Управление жилищного хозяйства города Кирова» (далее также – МАУ УЖХ). Абонент обязался своевременно оплачивать тепловую энергию.

В период с января по декабрь 2009 г. общество осуществляло централизованное теплоснабжение жилых домов, находящихся в управлении МАУ УЖХ, в том числе 1-, 2-этажных многоквартирных домов до 1999 г. постройки, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Норматив отопления для населения, проживающего в таких домах, был установлен постановлением главы администрации города Кирова от 11.11.2008 г. Однако постановлением главы администрации от 31.12.2008 г. в данное постановление внесены изменения, и для установленных нормативов на отопление в отношении 1-, 2-этажных многоквартирных домов до 1999 г. постройки введен понижающий коэффициент.

Позже, в сентябре 2012 г., Арбитражный суд Кировской области признал постановление главы администрации от 31.12.2008 г. недействующим.

В связи с разницей между количеством переданной тепловой энергии по нормативу без применения понижающего коэффициента и количеством переданной тепловой энергии, оплаченной МАУ УЖХ по вышеуказанным жилым домам с применением понижающего коэффициента, у ОАО «КТК» возникли убытки.

Общество обратилось в суд с иском к муниципальному образованию «Город Киров» в лице главного распорядителя средств бюджета – администрации города Кирова. Арбитражный суд Кировской области исковые требования общества удовлетворил.

Как сообщают во втором арбитражном апелляционном суде, там, рассмотрев дело, оставили решение арбитражного суда первой инстанции без изменения. При этом апелляционный суд принял во внимание, что постановление главы администрации от 31.12.2008 г. признано недействующим, и учел, что при занижении норматива потребления администрация не обеспечила энергоснабжающей организации возмещение экономически обоснованных затрат.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного апелляционного суда оставил без изменения.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: