Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:09, 26 июля 2013   1129 Редакция "9 канал"

Григорий Житенев: раскрываемость коррупционных преступлений увеличилась в два раза

///

Госинспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области Дмитрий Жгулев наказан штрафом за получение взяток. Мужчина неоднократно выдавал представителям коммерческих организаций и частных предпринимателей фиктивные карантинные сертификаты на лесопродукцию без ее осмотра.

Всего в деле предприимчивого инспектора 33 эпизода получения взяток и случаев служебного подлога. Как сообщил руководитель СУ СК по Кировской области Григорий Житенев, Жгулев наказан штрафом в 100 тыс. рублей.

По словам руководителя следственного управления по Кировской области, раскрываемость коррупционных преступлений  увеличилась в два раза, с 83 в прошлом году до 202 в текущем (за первое полугодие).

Одним из самых значимых раскрытых коррупционных дел текущего года Житенев назвал дело бывшего начальника управления по физической культуре и спорту областного правительства Светланы Медведевой.

Напомним, она в 2005 г., являясь директором школы олимпийского резерва «Спартак», фиктивно оформила на работу свою знакомую и присвоила себе ее банковскую карту, на которую начислялась зарплата. По решению Октябрьского районного суда Светлана Медведева получила штраф в размере 500 тыс. рублей.


Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: