Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:25, 31 июля 2013   1028 Редакция "9 канал"

Бизнес-леди утаила от налогов 30 млн. рублей

///

В Кирове бизнес-леди пыталась скрыть от налоговиков 30 млн. рублей. Предпринимательница, торгующая стройматериалами, представляла в налоговую сведения только о той части дохода, которая проходила по расчетному счету. Поступающие наличные денежные средства в налоговых документах женщина не отражала.

В результате совместной проверки налоговой службы и УМВД, из книг учета стало понятно, что налогоплательщик вел формальный учет принятого и реализованного товара, что привело к искажению и занижению налогооблагаемой базы и неполному исчислению и уплате налогов.

- Всего бизнесменша занизила свои доходы на 30 млн. рублей, теперь ей придется заплатить налог со всей этой суммы, плюс пени.  Уплатив налоги на 10 млн. рублей, уголовного преследования женщина избежит, - сообщила пресс-секретарь УФНС России по Кировской области Татьяна Катаева-Платунова.     

Уход индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов подобным образом  - явление не редкое. Налоговые нарушения и преступления выявляются во время проведения выездных проверок. За неуплату индивидуальный предприниматель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Ульяна Светлая

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: