Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:00, 16 сентября 2013   1096 «Девятка» Интернет-портал

Фонд РЖС заявил о хищении своих 108 миллионов в Кировской области

///

В Кировской области расследуют дело о хищении более 108 млн. рублей. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) заявил о пропаже такой суммы, направленной в Кировскую область для обустройства инфраструктурой районов малоэтажного строительства.

По заявлению фонда правоохранители возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По информации riarealty.ru, в материалах фонда уточняется, что фонд оплатил подключение строящихся домов в Кировской области к сетям водоснабжения и водоотведения, однако застройщик и ресурсоснабжающая организация не выполнили в полном объеме необходимые работы по подключению.

При этом фонду РЖС предоставили акты и заключения о выполнении всех мероприятий, предусмотренных договором о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения. Помимо обращения в правоохранительные органы, Фонд РЖС подал исковые заявления в арбитражный суд Кировской области о взыскании с застройщика и экспертной организации, выдавшей документ о выполнении всех необходимых работ, суммы убытков в размере 108 млн. рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: