Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 20 сентября 2013   1863 «Девятка» Интернет-портал

КРИК недоумевает по поводу скандала с «пропажей» миллионов фонда РЖС

///

Арбитражный суд Кировской области рассматривает иск, согласно которому федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) заявил о хищении порядка 108 млн. рублей.

Согласно предоставленным материалам, деньги были направлены в Кировскую область для подключения к сетям водоснабжения и водоотведения строящихся домов в д. Шутовщина (Федяковское сельское поселение). Напомним, что на этих землях ведется застройка малоэтажного жилья эконом-класса.

Аукцион на строительство выиграла Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК). В декабре 2011г. компания определилась с подрядчиком для обустройства инфраструктуры - ООО «Стройсервис». Однако, как утверждают в фонде, ни КРИК, ни подрядчик обязательства по подключению коммуникаций не выполнили. В итоге возбуждено уголовное дело.

Между тем, у руководства КРИК свое видение проблемы. Глава корпорации Сергей Рылов считает, что одна из возможных причин создавшейся ситуации в проверке контрольно-счетной палатой деятельности фонда РЖС.

- Со своей стороны и со стороны управляющей организации, которая реализует инвестиционную программу на территории Федяковского сельского поселения, все необходимые мероприятия и подписанные в договорах сроки соблюдаются. Поэтому мы недоумеваем, почему, собственного говоря, получилась такая яркая негативная реакция со стороны фонда. В том числе, через решение обратится в Арбитражный суд, - сказал руководитель ипотечной корпорации Сергей Рылов.

По его словам, отчеты о проделанной работе фонд получает регулярно. По договору, подвести коммуникации должны к началу декабря. КРИК пригласил представителей фонда, чтобы обсудить все претензии, однако, по словам Рылова, проверять выполнение работ на месте москвичи отказались.

фото vmdaily.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: