Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 30 сентября 2013   1470 «Девятка» Интернет-портал

Юлию Савиных обвинили в новых растратах

///

На экс-директора «Агентства территориального развития Кировской области» возбудили новые уголовные дела. Об этом Юлия Савиных сообщила в своем микроблоге.

— Только что предъявили обвинение. Ст. 160 ч. 3 на 19 000 рублей («Присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения» - прим. авт.), 2 статьи 201 ч. 1 на 888 000 рублей («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия — прим. авт.), — написала в своем твиттере Юлия Савиных.

По сообщению кировской полиции, сегодня бывшему гендиректору «АТРКО» Юлии Савиных предъявлено окончательное обвинение. Расследование дела неоднократно приостанавливали из-за болезни обвиняемой.

— 2 октября планируется уведомить обвиняемую и ее защитника об окончании следственных действий и приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела, — заявили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Напомним, что бывшего директора «АТРКО» обвиняют в присвоении и растрате 1,6 млн рублей из областного бюджета и злоупотреблении полномочиями. Накануне глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников заявил, что Юлия Савиных признала свою вину в ходе следствия.


В частности, Савиных вменяют в вину заключение сделок с коммерческими организациями г. Кирова, г. Москвы, а также США по значительно завышенным ценам. Сейчас обвиняемая находятся под подпиской о невыезде.


Елена Вахрушева, фото twitter.com/Ulia_Savinykh

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: