Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 08 октября 2013   924 Редакция "9 канал"

Руководителя ЗАО «Мураши-Лес» подозревают в сокрытии от налогов 17 миллионов

///

В отношении руководителя ЗАО «Мураши-Лес» возбудили уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ. Его подозревают в сокрытие денежных средств организации - более 17 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

ЗАО «Мураши-Лес» занимается лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины. Предварительное расследование установило, что в 2011-2012 гг. «Мураши-Лес» не платило налоги и сборы. Несмотря на то, что требования об уплате были, ЗАО их не исполнило. Началась процедура принудительного взыскания задолженности за счет средств налогоплательщика в банках. Также налоговая инспекция приостановила операции по счетам.


По версии следствия, директор ЗАО «Мураши-Лес», достоверно зная о долге и заблокированных счетах, с целью сокрытия денежных средств перечислил почти 17,7 млн рублей через другую коммерческую организацию на цели, не связанные с выплатой заработной платы, пособий, платежами в бюджет и внебюджетные фонды.

В результате сумма недоимки по налогам выросла с 1,8 млн рублей до 4,3 млн рублей. Кроме того, ЗАО не исполнило инкассовые поручения на сумму 2,78 млн рублей.

Как сообщили в СУ СК по Кировской области, по уголовному делу проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: