Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:49, 09 октября 2013   1141 Редакция "9 канал"

Суд вынес приговор в отношении Сергея Шулаева

///

Два года лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение накануне вынес Октябрьский районный суд в отношении бывшего гендиректора «КТП» Сергея Шулаева.

Кроме того, осужденному придется выплатить полумиллионный штраф. Также прокуратура в порядке гражданского судопроизводства взыщет с Шулаева восемь миллионов рублей за нанесенный предприятию ущерб. Срок отбытия наказания будет считаться для осужденного с декабря 2012 г., когда его взяли под стражу, сообщили в областном УМВД.

Напомним, что накануне прокурор просил для Шулаева четыре года колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей. Сергея Шулаева осудили за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ).

— По договору, заключенному Шулаевым с ООО «Башкирский транспортный завод», для Кирова было приобретено 15 новых троллейбусов. Однако, действительно новыми были только 5 транспортных средств, в остальных 10 за новым «фасадом» скрывалось старое (иногда с символикой Советского Союза) оборудование, — напомнили в пресс-службе кировского УМВД.

Снятые новые узлы и агрегаты вывезены из депо и проданы. Деньги Шулаевым потратил на личные нужды. Таким образом, «КТП» был причинен ущерб в размере более 8 миллионов рублей.

Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: