Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 09 октября 2013   718 Редакция "9 канал"

В Вятскополянском районе при строительстве дорог выявили нарушений на 2 миллиона

///

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила расходование средств на дорожное строительство в Вятскополянском районе. В итоге контролеры комиссии выявили финансовых нарушений на общую сумму 2,323 млн рублей.

Среди нарушений — неправомерные расходы (более полутора миллионов рублей), неэффективное использование на 168 тыс. рублей, не предъявлено штрафных санкций на 373,7 тыс. рублей.

Кроме того, члены контрольно-счетной комиссии (КСК) пришли к выводу, что в целом в районе не разработаны основные документы, необходимые при планировании дорожных работ, не разработан и не принят норматив финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Также КСК обнаружила, что долгосрочная программа «Развитие транспортной инфраструктуры Вятскополянского района до 2015 года» утверждена с нарушением сроков, без экспертных заключений.

Неправомерные расходы в виде полутора миллионов — это оплата подрядчику КОГП «Вятские автомобильные дороги» за не выполненные работы. Фактически на эту сумму выполнили работы, связанные с зимним содержанием дорог. Кроме того, «Вятавтодор» нарушил сроки «ямочного» ремонта дорог. Итоги проверки доведены до главы района и депутатов районной Думы.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: