Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 07 ноября 2013   1554 Редакция "9 канал"

Составлен список кировских предприятий-должников по зарплате

///

Государственная инспекция труда в Кировской области составила реестр организаций, имеющих задолженность по заработной плате.
 
На 1 ноября 2013 г. в реестр предприятий-должников вошли 35 организаций Кировской области. Общий долг предприятий перед  работниками составил более 244 млн. рублей. В отношении 20 организаций-должников, включенных в реестр, ввели конкурсное производство.

По данным гострудинспекции, наибольшая задолженность в области по-прежнему сохраняется на предприятии ЗАО «Трест "Ямалстройгаздобыча"», где размер долга за 14 месяцев достиг более 117 млн. перед 1851 работниками. На втором месте находится предприятие ООО "Слободской спиртоводочный завод",  265 работников которого не получили зарплату за два года в общей сумме более 35 млн. рублей. На третьем месте по сумме задержанной заработной платы в Кировской области находится Сосновский завод строительных конструкций, за которым числится задолженность перед 198 работниками за 34 месяца на сумму более 7 млн. рублей.

Помимо организаций, проходящих процедуру банкротства, в результате проверочных мероприятий Гострудинспекция выявила 15 организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате. Так, перед 94 работниками Верхнекамской топливно-энергетической компании числится долг на общую сумму более 2 млн. рублей. В ООО "Завод металлоконструкций" по причине добровольной ликвидации имеется долг перед 50 работниками на сумму 426 тыс. рублей.

Гострудинспекция выдала работодателям обязательные для исполнения предписания о принятии мер к выплате заработной платы и процентов за задержку заработной платы. В случае если требования Государственной инспекции труда не выполнят в установленные сроки, работодателю грозит административный штраф.
Елена Вахрушева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: