Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 18 марта 2014   727 Редакция "9 канал"

Центробанк лишил лицензии платежную систему «Мигом», работавшую в Кирове

///

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации ЗАО «Мигом», пункты обслуживания которой имелись и в г. Кирове, сообщает «РИА Новости». Основным партнером кредитной организации в нашем городе был ЗАО «Первый Дортрансбанк». Кроме того, пункты обслуживания имелись в ОАО «Газэнергобанк», «РОСГОССТРАХ Банк», филиале ООО КБ «Банк Кольцо Урала» и в «ФОРУС Банк». 


Лицензии ЗАО «Мигом» лишился из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных банков ЦБ. В сообщении ЦБ называются следующие причины: « НКО ЗАО "Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ "Евротраст", у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций». 

Заместитель Председателя Правления ЗАО «Первый Дортрансбанк» Станислав Ершов прокомментировал нам, что платежная система «Мигом», в свое время, была создана на базе банка «Евротраст». Но банк «Евротраст», как известно, был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности еще 11 февраля 2014 года. Соответственно, у ЗАО «Мигом» просто не оказалось свободного запаса денежных средств, а инвесторов компания, видимо, не нашла. 

Тем не менее, как пояснил Станислав Ершов, «Первый Дортрансбанк» отзыв лицензии у ЗАО «Мигом» никак не коснется: 

-Проблемы у «Евротраста» начались еще в прошлом году. Мы приняли превентивные меры и еще в конце декабря отказались от сотрудничества с ЗАО «Мигом», дочерней организацией «Евротраста». 

Международная система денежных переводов «Мигом» - одна из старейших и крупнейших в России. Действовала она в 27 странах ближнего и дальнего зарубежья. На 1 марта 2014 года НКО ЗАО «Мигом» была на 830 месте в банковской системе РФ.

фото agregator.pro

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: