Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 15 августа 2014   1046 Игорь Соловей

С 1 сентября у чиновников подрастут пенсии

///

С 1 сентября 2014 года в России вступит в силу действия указа о повышении зарплат руководителям министерств, силовых структур и еще ряда органов исполнительной власти, который значительно повышает зарплату высшим российским чиновникам.

Как выяснили эксперты РБК, это приведет не только к серьезному повышению доходов чиновников, но и увеличению их будущей пенсии. Расчеты РБК были сделаны на основании президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года.

Согласно исследованию, пенсия президента страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева составит 536 тысяч рублей. У председателя Совета Федерации она будет равна 427,5 тысяч рублей. На такую же пенсию сможет рассчитывать председатель Госдумы Сергей Нарышкин и бывший председатель СовФеда Сергей Миронов. При этом пенсия первого зампреда правительства Игоря Шувалова составит всего 96,7 тысяч рублей. А у министра образования Дмитрия Ливанова, который сегодня приехал в Киров, ее размер не превысит 59 тысяч рублей. Больше, чем у Ливанова, пенсия будет даже у лидера коммунистов Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. После выхода на пенсию они будут получать по 61 тысяче рублей.

фото dotalis.ru.com

Главные темы: