Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 21 августа 2014   1308 Игорь Соловей

Сергей Доронин задолжал Сбербанку почти 650 млн рублей

///

Депутат Госдумы Сергей Доронин попал в топ-лист народных избранников, которые имеют наибольшие долги перед Сбербанком. Этот своеобразный рейтинг накануне опубликовали «Ведомости».

Согласно расчетам, депутат Госдумы от Кировской области задолжал Сбербанку 643 млн рублей. Такой долг образовался у группы компаний «Абсолют-агро», которая до 2012 года была подконтрольна Доронину. Сейчас группа компаний находится в стадии ликвидации.



Между тем, по данным издания, компания холдинга, которые вовремя выдачи кредитов контролировал Доронин, не платят по кредитам с июля 2013 года. В результате, в июле прошлого года  кировские приставы передали задолженность Доронина в московское управление по особо важным исполнительным производствам.

При этом, по словам самого Доронина, договор поручительства он подписывал, когда был руководителем агрохолдинга в 2009 году.

- Это долг не в чистом виде. Сейчас с банком ведутся переговоры о реструктуризации долга, до конца года проблема должна решиться положительно, отметил депутат.

фото kirov.spravedlivo.ru, vedomosti.ru

Главные темы: