Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 18 сентября 2014   607 Игорь Соловей

У властей Омутнинска отсудили 7,5 млн рублей за строительство ФОКа

///

Власти Омутнинска выплатят 7,5 млн рублей подрядчику в качестве компенсации расходов за строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который был не так давно открыт в Омутнинске. Об этом сообщают «Омутнинские вести+».

Судебные тяжбы вокруг ФОКа начались осенью прошлого года, когда администрация Омутнинского района разорвала контракт на его строительство с ООО «Премиум Строй» из-за того, что фирма срывала сроки, а также некачественно производила работы. В свою очередь подрядчик подал в суд на власти Омутнинска, требуя возместить деньги, потраченные на строительство ФОКа. В общей сложности строительная компания потребовала вернуть 10,8 млн рублей.

Между тем, чиновники местной администрации эту сумма платить наотрез отказались, посчитав, что работы были произведены некачественно, а объемы работ были завышены. В итоге размер «отступных» на днях определил Арбитражный суд Кировской области. В своем решении суд руководствовался проведенной строительной экспертизой, которой было установлено, что часть работ была проведена с нарушением проекта, а часть – была выполнена качественно.

Впрочем, с решением суда в ООО «Премиум Строй» не согласились и  подали апелляцию, требуя выплатить ранее заявленную сумму. Очередное заседание суда состоится 2 октября.

фото omvesti.ru

Главные темы: