Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 25 сентября 2014   932 Игорь Соловей

В Кирове подорожала свинина, говядина и рыба

///

В Кирове за прошедшую неделю подорожала свинина, говядина и рыба. Таковы данные мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, которые еженедельно проводят сотрудники антимонопольной службы.

Так, мясо свинины у большинства продавцов подорожало на 0,13-0,25 %. При этом у одного стоимость мяса незначительно снизилось — на 0,6%. На мясо куры у одного оптового продавца цены выросли на 0,42%, у других продавцов цены за неделю не изменились. Кроме того, заметно подросли средневзвешенные цены на рыбу — более чем на 5%. Впрочем, в УФАС это объяснили увеличением объемов продаж кильки, которая стоит дороже по сравнению с другими видами кильки наиболее дешевыми, и ростом закупочных цен на путассу. Во-вторых, увеличением в объемах продаж удельного веса свежемороженой рыбы высокой ценовой категории (горбуша, кета), в сравнении с наиболее дешевыми товарными позициями (килька, салака, путассу). Серьезное повышение цен фиксируется и на говядину. В частности, у одно из продавцов стоимость этого мяса увеличилась более чем на 5%, у остальных отмечено повышение цен в пределах от 1% до 4,3%.

Почти на все остальные социально-значимые продукты цены, как выяснили в УФАС, снизились. Так, на репчатый лук цены снизились на 5,62-7,86 %, на морковь — на 2,59-10,93% (у одного поставщика цены выросли на 2,21%), на яблоки - на 2,31-10,1 %% (у одного подросли на более чем 5%).

- Признаков нарушения статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения антиконкурентных соглашений и совершения согласованных действий между хозяйствующими субъектами – оптовыми продавцами продовольственных товаров не установлено, - сообщили в УФАС России по Кировской области.


фото probusinessidea.blogspot.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: