Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 18 ноября 2014   1013 Алёна Казка

К концу года в региональном бюджете не досчитаются двух миллиардов

///

К концу 2014 года в областной казне образуется недостача в размере 2 млрд. рублей. Так, за девять месяцев 2014 года в региональный бюджет поступило только 66 % собственных доходов, сообщила и.о. главы департамента финансов Елена Ковалева.


В частности, «дыра» в бюджете образовалась из-за меньших поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество предприятий и акцизам на нефтепродукты. По этим выплатам казна недополучила около миллиарда рублей.


По состоянию на 1 октября возросла задолженность по НДФЛ на 79,5 млн. рублей и составила порядка 200 млн. рублей. Как отметил глава региона Никита Белых, НДФЛ в областную казну не отчисляют учредители 25 кировских предприятий. По словам губернатора, среди них — известные люди: издатели журналов на экономическую тематику и члены Вятской торгово-промышленной палаты.


Мы направили им письма с просьбой погасить задолженность. Если реакции не будет, список собственников предприятий с долгами по НДФЛ будет афиширован. Фактически неплательщики подводят своих работников, лишая их пенсий,
- подчеркнул Белых.


Отметим, что властям удалось сбалансировать бюджет. Так, в ноябре в регион поступила федеральная дотация — более 200 млн. рублей. В первую очередь средства пойдут в районы,  на заработные платы бюджетникам, соцвыплаты, а также погашение госдолга.


Читайте также:


В Кировской области может не хватить денег на зарплаты бюджетникам


В Кировской области долги по НДФЛ выросли на 120 млн.рублей


фото b-port.com

Новости коротко:
Главные темы: