Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 26 ноября 2014   1233 Дарья Михеева

Инвалидов и кировчан, купивших квартиру в ипотеку, освободят от налога на имущество

///

В следующем году в Кирове появятся новые виды объектов, облагаемые налогами, а некоторые категории горожан будут полностью освобождены от обязательных выплат за свое имущество. Такое решение единогласно поддержали депутаты городской Думы в среду, 26 ноября. 


В первую очередь нововведения связаны с тем, что с 1 января 2015 года утратит силу закон РФ «О налогах на имущество физических лиц», а в налоговом кодексе появится новая глава № 32 с аналогичным названием.

Отныне, согласно законодательству, кировчане будут платить не только за жилой дом, квартиру, комнату, дачу или гараж, но и машиноместо, единый недвижимый комплекс и объект незавершенного строительства. 

Кроме того, изменится и размер получаемых кировчанами льгот. С 2015 года инвалиды 3 группы, близкие родственники инвалидов 1 и 2 групп, а также граждане, объект недвижимости которых находится в ипотеке, будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество. 

Отметим, что для остальных кировчан ставки налогов будут сохранены на прежнем уровне. Ее максимальный размер все также составит 2 % от суммарной стоимости объектов налогообложения.

Читайте также






фото rabota5.ru

Главные темы: