Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:49, 18 декабря 2014   690 Алёна Казка

Дефицит регионального бюджета в 2015 году достигнет 4,7 миллиардов

///

В Кировской области дефицит бюджета в 2015 году составит более 4,7 миллиардов, заявила и.о. главы регионального департамента финансов Наталья Круковская на пленарном заседании ОЗС.


По ее словам, в следующем году доходы региона снизятся почти на 530 млн. рублей. Это произойдет из-за уменьшения налоговых поступлений. Значительно сократятся сборы по акцизам на алкоголь и налогу на прибыль организаций, рассчитали в департаменте.


В свою очередь, расходы казны сократятся на 160,4 млн. рублей. В результате «дыра» в бюджете увеличится почти на 369 млн. рублей. В предыдущем проекте бюджета дефицит составлял более 3,5 млрд. рублей.


Несмотря на рост госдолга, Круковская заверила, что денег на зарплаты за декабрь хватит всем сотрудникам бюджетной сферы. В результате законопроект приняли большинством голосов. «За» проголосовали 44 депутата, против — один, еще трое воздержались.


Однако некоторые законотворцы до сих пор не согласны со строительством детского космического центра. По их словам, объект потребует более 300 млн. рублей из региональной казны. В сложившихся экономической ситуации области будет трудно позволить себе подобные инвестиции, заявили законотворцы.


Читайте также:


В регионе увеличат расходы на содержание дорог


В Кировской области может не хватить денег на зарплаты бюджетникам


фото novychas.org

Новости коротко:
Главные темы: