Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 24 февраля 2015   994 Игорь Соловей

В России осенью могут ввести налог на Интернет

///

Депутат Госдумы Сергей Доронин выступил против так называемого налога на Интернет, который министерство культуры РФ собирается ввести уже в третьем квартале 2015 года.

Разработчики законопроекта уже посчитали приблизительный размер налога. С каждого пользователя предлагается взимать в год по 300 рублей. Эти деньги будут перечислять на счет операторам связи. Далее часть этой суммы получит правообладатель контента. В свою очередь пользователям предоставят право неограниченно скачивать контент (музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги) в Интернете и записывать на электронные носители.  

- Я к этому предложению отношусь негативно. Мы берем худшие традиции советской партократии — просто взять и поделить. Конечно, авторское право должно соблюдаться. Однако есть же европейская практика. Почему бы не обратиться к ней или к чему-то другому. У нас уже есть неплохой закон об авторском праве. Однако проблема в том, что он, как и множество других законов в нашей стране, не работают. А все из-за того, что кому-то их соблюдать необходимо, а другим вовсе необязательно. Потому и этот закон работать не будет. Решать вопросы необходимо концептуально, - отметил депутат Госдумы Сергей Доронин.

В минкультуре, как сообщают «Известия», позаботились и о льготниках. Льготы по уплате налога могут предоставить  пенсионерам, инвалидам, школьникам и студентам. Кроме того, от сборов планируется освобождать тех пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав.

Отметим, что антипиратский налог, разработанный минкультуры и Российским союзом правообладателей, подвергся резкой критики со стороны экспертных сообществ. В частности, законопроект раскритиковали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, а так же советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов.

Читайте также

В Кировской области собрали налогов на 37 миллиардов рублей

В Омутнинске директор компании не заплатил 12 млн налогов

фото konan-vesti.blogspot.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: