Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 13 марта 2015   761 Игорь Соловей

В Кировской области выросли цены на рыбу, картофель и морковь

///

В Кировской области выросли цены на рыбу, картофель и морковь. Таковы данные еженедельного мониторинга кировской антимонопольной службы средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продуктов.

Как оказалось, за прошедшую неделю цены на неразделанную замороженную и охлажденную рыбу повысились у всех кировских оптовиков. Вместе с тем, показатели роста были разные. У одних цены на рыбу увеличились всего на 0,5%, а у других — почти на 12%.

Что касается картофеля и моркови, то здесь ситуация несколько иная. Если у части оптовых продавцов цены не изменились, то у других они подросли в среднем на 3-4%.

Кроме того, существенные колебания происходили с ценами на молоко. У некоторых продавцов стоимость этого продукты подскочила почти на 5%, а у других, если и снизилась, то несущественно, - менее чем на 1%.

Из позитивных новостей можно отметить стабилизацию цен на капусту, лук и яблоки. На прошлой неделе оптовые цены на эти овощи и фрукты не менялись. А цены на сливочное масло некоторые оптовики и вовсе решили снизить. В среднем, его стоимость понизилась у них на 3,5-4%.
 
Читайте также

За февраль в Кирове подорожали бананы, чай и соль

В Немском районе необоснованно завышали цены на детское питание

фото abakan-news.ru

Главные темы: