Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:10, 13 апреля 2015   745 Игорь Соловей

Кировская область оказалась 70-й по соотношению зарплаты и прожиточного минимума

///

Кировская область оказалась на 70 месте среди регионов России по соотношению среднемесячной зарплаты к среднему прожиточному минимуму трудоспособного населения за 2012-2014 годы. К таким выводам пришли эксперты РБК, которые установили российские города с самыми высокими и самыми низкими средними зарплатами.

Средняя зарплата в городах России, как подсчитали в РБК, в 2014 году достигла 36,8 тыс. рублей. При этом самые высокие зарплаты в стране — в среднем 61,2 тысячи рублей — наблюдаются лишь в 30 городах страны, в частности, в Москве. Еще в 785 городах зарплата в 2 раза ниже, чем в столице. В них проживает около 43,3 млн человек. В 837 городах из 1128
средняя зарплата жителей ниже, чем в среднем по стране.

По расчетам РБК, жителям Кировской области зарплаты хватало только на 3,17 прожиточного минимума. По этому показателю наш регион находится на предпоследнем месте в Приволжье. Меньше разница только в Мордовии (3,11). Худшие показатели по России наблюдаются в Крыму и Ивановской области.

Вместе с тем, города Кировской области не попали в ТОП-10 с самой низкой заработной платой. Однако в него вошел один город из ПФО. Им оказался город Ворсма из Нижегородской области.

Читайте также

Предприятие в Кировской области впервые вышло из процедуры банкротства

С начала года невыездными из-за долгов стали более 1,5 тысяч кировчан

фото vsezarplati.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: