Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 15 мая 2015   756 Игорь Соловей

Кировчане тратят половину своей зарплаты на кредиты

///

Жители Кировской области отдают половину своей зарплаты на выплаты по кредитам. Такой вывод следует из отчета Объединенного кредитного бюро, специалисты которого проанализировали кредитные истории 83 регионов России. Крым и Севастополь эксперты пока не учитывали из-за небольшого числа заемщиков. Об этом сообщают «Известия».

По данным ОКБ, в среднем по стране соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (сокращенно — PTI) по итогам первого квартала 2015 года  достигло 41%. При этом по канонам банковского дела приемлемым считается уровень, когда этот показатель не превышает 35%.


В Кировской области индекс PTI составляет 47%. В среднем на одно заемщика в регионе приходится 1,7 кредита. При этом средний долг заемщика равен 265,3 тысяч рублей. В среднем за кредит кировчанине ежемесячно платят 9,5 тысяч рублей при средней зарплате по региону в 20,5 тысяч.


Впрочем, как отмечается в исследовании, повышенный уровень кредитной нагрузки населения имеют 90% российских регионов. Тяжелее всего с выплатой кредитов приходится в регионах Северо-Кавказского федерального округа, в частности, в Карачаево-Черкесии (74%) и Дагестане (70%). При этом в группу с приемлемым показателем кредитной задолженности попали 8 регионов: Архангельская, Мурманская и Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО, Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Москва и Коми.

Читайте также

Кировчанин передал секте «СССР» 300 тысяч рублей, взятые в кредит

За оформление кредитов на знакомых кировчанку приговорили к 2,6 годам лишения свободы

фото creditnewsinfo.net

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: