Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:15, 28 мая 2015   828 Игорь Соловей

Кировские семьи оказались одними из самых бедных в России

///

Кировские семьи оказались одними из самых бедных в России. Об этом свидетельствует исследование экспертов РИА Рейтинг, которые проанализировали уровень благосостояния российских семей по итогам 2014 года.

В рейтинге Кировская область расположилась на 74-м месте из 83-х. На этом же месте наш регион стоял и в прошлом году. Если верить исследованию, то на руках у средней кировской семьи с двумя детьми после совершения минимальных месячных расходов остается чуть более 11 тысяч рублей. При этом в тех семьях, в которых имеется трое детей, остаток гораздо меньше — 3,7 тысяч рублей.

Как отмечают авторы исследования, количество регионов, в которых семьи живут на грани выживания, неуклонно сокращается, однако разрыв между богатыми регионами и бедными по-прежнему огромен. Так, лидером рейтинга четвертый год подряд оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. У средней семьи в этом регионе после всех минимальных расходов остается в месяц порядка 93-94 тысяч рублей. В первую пятерку регионов с самыми зажиточными семьями попали также Чукотский автономный округ, Москва, Ханты-Мансийский АО и Ненецкий АО.

- Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается. По итогам 2014 года таких было всего шесть, то есть на один меньше, чем годом ранее, - подчеркнули исследователи.

Читайте также

Кировчане тратят половину своей зарплаты на кредиты

Кировстат зафиксировал снижение реальной зарплаты у кировчан

фото yaskashop.ru

Новости коротко:
вчера
19 августа
Главные темы: