Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:29, 02 июня 2015   690 Дарья Михеева

Три кировских предприятия задолжали работникам более 5 млн рублей

///

Долги трех крупнейших кировских предприятий превысили 5 млн. рублей. В связи с тем, прокурор Кировской области лично предъявил им предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства. 


Они были направлены директору ОАО «Кировгазосиликат», ОАО «Экспериментальный завод спортивного оборудования «Динамо» и обществу с ограниченной ответственностью «Радужнинский завод металлических конструкций». Предприятия задолжали 2 млн. 700 тыс., 915 тыс. и 1 млн. 700 тыс. соответственно. 

К слову, по данным прокуратуры Кировской области, всего в 2015 году было выявлено 7 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. К дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 351 виновное лицо, объявлено 29 официальных предостережений и возбуждено 12 уголовных дел. 

На сегодняшний день общая задолженность по заработной плате стала снижаться. По состоянию на 1 мая она составила в целом по области 42 млн. рублей. Около ее половины составляют долги предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства.

Читайте также



фото wek.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: