Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 11 июня 2015   329 Игорь Соловей

Кировстат: в мае продукты дешевели

///

В мае продовольственные товары подешевели на 0,7%. Об этом сообщает Кировстат.

Наибольшее снижение произошло на яйца, которые подешевели на 22,7%. Кроме того, значительно упали цены на виноград, чеснок, апельсины и помидоры. Они подешевели на 11-19%.

Помимо этого в мае снизилась стоимость гороха и фасоли (на 8%), овсяной и перловой крупы (на 7,8%), чая (на 5%). Кроме того, несколько упали в цене мясо и птица, молоко, сахар, рыба, морепродукты и сыр.

Вместе с тем, на некоторые продуктовые товары цены серьезно подросли. К ним относятся, например, лимоны и свекла, стоимость которых возросла на 32,3% и 26,7% соответственно.

Непродовольственные товары в мае подорожали несущественно - на 0,2%. Сезонный рост цен наблюдался, в частности, на велосипеды и летнюю обувь. Тарифы на услуги за месяц увеличились на 0,5%.

- Среди наблюдаемых видов услуг более всего выросла плата за проезд в плацкартных вагонах скорых фирменных и нефирменных поездов дальнего следования - на 21% и 20,3% соответственно, в то же время проезд в купейных вагонах нефирменных поездов дальнего следования подешевел на 10,6%, - отметили в Кировстате.

Кстати, с начала года цены на продукты и услуги в регионе, по данным Кировстата, подросли на 7,2%.

Читайте также

Кировские сельхозпроизводители вдвое подняли цены на овощи

С 1 июля в Кировской области вырастут тарифы на "коммуналку"

фото m.lnrnews.net

Новости коротко:
вчера
Главные темы: