Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 25 июня 2015   776 Игорь Соловей

Кировчанин разом выплатил судебным приставам 10 млн рублей

///

В Кирове некий должник разом выплатил судебным приставам 10 млн рублей. Об этом сообщили в УФССП России по Кировской области.

Эти деньги должник должен был выплатить по приговору суда, который приговорил его к  уголовному штрафу и погашению ущерба от преступления нескольким потерпевшим. После того, как приговор вступил в силу, мужчине в том числе ограничили выезд за пределы страны.

По-видимому, собравшись летом в путешествие, должник решил рассчитаться со своими долгами. Для этого он пришел на День открытых дверей, который проводили в Службе, и разом по квитанции погасил всю немалую задолженность, а также заплатил исполнительский сбор.

Кстати, как отметили в пресс-службе УФССП, в Кировской области это далеко не единственный случай погашения  многомиллионных задолженностей. Чаще всего такие штрафы выплачиваются по коррупционным преступлениям. Вместе с тем, порой должники просто не могут расплатится с долгом. В частности, с 2013 года на исполнении приставов находится штраф за коррупционное преступление в размере 80 млн рублей. В настоящее время мужчина, который должен выплатить такой штраф, отбывает наказание в колонии.

Читайте также

Судебного пристава, задержавшего убийцу в Унях, наградят

Кировчанка расплатилась за электроэнергию стиральной машиной

фото dengivsetakipahnyt.com

Новости коротко:
Главные темы: