Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 14 июля 2015   325 Алёна Казка

«УРАЛХИМ» направил более 234 млн рублей на социальные программы

///

Компания «УРАЛХИМ» выделила в 2014 году на благотворительные и спонсорские мероприятия 234,5 млн рублей.

Основными направлениями благотворительной и спонсорской деятельности, как и прежде, стали развитие детского и молодежного спорта, поддержка детских и молодежных оздоровительных, образовательных и досуговых программ, помощь ветеранам, поддержка культурных программ.

Наибольший объем средств, 94,9 млн рублей, был выделен крупнейшим предприятием группы – филиалом «КЧХК» (г. Кирово-Чепецк). 2014 год стал важным для «КЧХК» в области развития шефской и профориентационной работы со школами Кирово-Чепецка и Кировской области. Продолжена реализация проекта «Школа-вуз-предприятие» в учебных заведениях с химическим уклоном. Кроме этого, регулярно оказывается поддержка в организации и проведении городских химических олимпиад, летнего экологического и химического лагерей на базе Межшкольного учебного комбината. Четвертый год подряд действует программа «УРАЛХИМ-детям». В 2014 году была разработана программа «12 шагов к Победе», посвященная 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

В 2014 году на благотворительные и социальные проекты филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники Пермского края было выделено 47,4 млн рублей. Предприятие продолжило активную политику социальных инвестиций и поддержки местных сообществ. Ключевыми направлениями стали развитие спортивных, детско-юношеских и экологических организаций, социальная поддержка семей работников и ветеранов предприятия. Кроме того, немалое внимание было уделено патриотическому воспитанию подрастающего поколения и благотворительной помощи социально незащищенным группам населения. «Азот» традиционно оказывает финансовую поддержку пермской краевой общественной организации «Лига лидеров», которая реализует различные проекты, направленные на реализацию общественно полезных инициатив молодежи.

ОАО «Минеральные удобрения» и пермский филиал компании «УРАЛХИМ» «ПМУ» в минувшем году направили на социальные и благотворительные проекты 10,8 млн рублей. Основными направлениями благотворительной деятельности стали программы, направленные на организацию досуга детей и развитие детского спорта, поддержку профильных учебных заведений и общественных организаций, ветеранов. Значительная помощь была оказана Пермскому научно-исследовательскому политехническому университету, который на протяжении многих лет является основным поставщиком квалифицированных кадров для предприятия. В 2014 году предприятие приняло участие в акции «Зеленая неделя в Перми», которая проводится при поддержке благотворительного экологического фонда «Обитаемый Урал».

По итогам 2014 года ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (Московская обл.) направило на благотворительность 2,8 млн рублей. На протяжении многих лет «ВМУ» поддерживает крупнейшее детское спортивное объединение района ­– АНО «ДРОЗД-Воскресенск», в состав которого входят шесть средних школ и два дошкольных учреждения. Продолжается поддержка ветеранов производства, организация их санаторно-курортного лечения, отдыха и досуга. В 2014 году предприятие продолжило многолетнее сотрудничество с воскресенским отделением Красного Креста. Совместно с организацией оказывалась помощь детским приютам, детям из малообеспеченных семей, людям с ограниченными возможностями.

На реализацию благотворительных проектов в Латвии, где расположены портовые терминалы компании «УРАЛХИМ», в 2014 году было потрачено 11,8 млн рублей. Совместно с одним из крупнейших благотворительных фондов Латвии при финансовой помощи «УРАЛХИМа» был реализован проект по поддержке двух средних школ Риги. В 2014 году «УРАЛХИМ» продолжил реализацию серии благотворительных проектов с целью ознакомления жителей Латвии с лучшими образцами российской культуры и искусства. В Латвии были организованы гастроли Мариинского театра, а также ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, который дал концерт, приуроченный к празднованию Дня России.

Непосредственно ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» на финансирование социальных, благотворительных и спонсорских программ выделило 64,4 млн рублей.

Компания продолжила оказывать поддержку проектам в сфере молодежного спорта. Большое значение придается поддержке образовательных учреждений и проектов. В 2014 году продолжилось традиционное сотрудничество с химическим факультетом МГУ. В 2014 году финансовая помощь ведущему вузу страны была выделена на проведение олимпиады по химии.


пресс-служба ЗМУ КЧХК

Новости коротко:
вчера
Главные темы: