Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 18 августа 2015   697 Игорь Соловей

В Кировской области возникли проблемы со сбором налогов

///

В Кировской области возникли проблемы со сбором налогов. Об этом на заседании правительства сообщила министр финансов Елена Ковалева.

Так, по словам Ковалевой, за полгода в бюджет поступило 4,3 млрд. рублей НДФЛ, что составляет лишь 42% от годового плана. Помимо этого, серьезно замедлились поступления налогов по упрощенной системе. В свою очередь, губернатор Никита Белых отметил, что правительство региона держит эту ситуацию на контроле. В частности, уже разработан и реализуется комплекс мер по стимулированию уплаты этих налогов.

Вместе с тем, темпы роста доходов областного бюджета наоборот растут. В сравнении с прошлым годом доходы увеличились на 18%. Это произошло в том числе благодаря росту поступлений налога на прибыль организаций. Так, за первое полугодие бюджет получил почти 6 миллиардов рублей, что в 2,4 раза выше аналогичного периода прошлого года.

Впрочем, как уточнил Никита Белых, ситуация с поступлением налога на прибыль предприятий во многом сложилась в результате переплаты налога за 2014 год в сумме 1,3 миллиарда рублей. В целом исполнение бюджета региона в этом году, как подчеркнули на заседании правительства, складывается сложно.

Читайте также

Кировские налоговики «вывели из тени» 12 миллионов рублей

Павел Ануфриев: ситуация в бизнесе очень непростая

фото runews24.ru

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: