Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 31 августа 2015   646 Игорь Соловей

За год доходы кировчан увеличились почти на 12%

///

По итогам первого полугодия 2015 года среднемесячные доходы жителей Кировской области составили 20,5 тысяч рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 11,8%. Об этом сообщает Кировстат.

С января по июнь 2015 года общие доходы населения региона составили 161 млрд рублей. Вместе с тем, реально располагаемые денежные доходы жителей области снизились. К уровню прошлого года они упали на 3,3%.

При этом расходы населения в этом году уже превысили доходы. В расчете на душу населения, по данным Кировстата, ежемесячно каждый кировчанин тратил порядка 20,7 тысяч рублей. Причем, более 70% от этой суммы, или почти 15 тысяч рублей уходили на потребительские цели, то есть на покупку товаров и оплату услуг.

Кстати, если верить статистике, в сравнении с прошлым годом кировчане стали почти в 2 раза меньше покупать недвижимость, а также валюту. При этом сбережения жителей области, куда по методологии Кировстата входят вклады населения, приобретение ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, изменение остатков средств на счетах индивидуальных предпринимателей, увеличились в 3 раза.

Читайте также

Прибыль промышленных предприятий Кировской области увеличилась на 3,5 млрд рублей

Исследование: в Кировской области более 35 тыс. безработных

фото wp-kama.ru

Новости коротко:
Главные темы: