Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:20, 26 сентября 2015   854 Игорь Соловей

В Кирове повысились цены на гречневую крупу

///

В Кирове повысились цены на гречку. Таковы данные мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, который провели специалисты кировского УФАС. 

Согласно исследованию, сотрудники антимонопольной службы зафиксировали рост стоимости гречневой крупы в пределах трех процентов. Кроме того, у отдельных процентов выросли отпускные цены на молоко (почти на 2%), сливочное масло (3,9%), репчатый лук (на 6,6%). Кроме того, у некоторых оптовиков резко подросли цены на яблоки — до 5,6%. Как пояснили в ведомстве, повышение отпускных цен связано с увеличением доли продаж импортных яблок. Также серьезно увеличились цены у отдельных продавцов на рыбу, рост стоимости которой составил до 16,8%. В этом случае в антимонопольном ведомстве связали повышение средневзвешенных отпускных цен с увеличением доли продаж рыбы высокой ценовой категории. 

Впрочем, на некоторые продукты цены за прошлую неделю понизились. Например, картофель подешевел до 10 процентов. Отдельные оптовики также уменьшили цену на свинину (до 1,5%) и морковь (7,2%). 

Читайте также



фото polytika.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: