Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 07 октября 2015   480 Игорь Соловей

Бананы в Кировской области подорожали на 44%

///

Бананы в Кировской в сентябре подорожали на 44,3%. Об этом сообщают в Кировстате.

Общий рост цен на продовольственные товары в последнем осеннем месяце составил 1,2%. При этом общий прирост цен на товары и услуги в среднем по регионe достиг 0,9%.

Кроме бананов, серьезный рост зафиксировали и на другие фрукты и цитрусовые. В частности, груши подорожали почти на 11%, а лимоны — на 4,5%. Выросли цены на свежие огурцы и помидоры, которые стали дороже на 27% и 13% соответственно.

Помимо этого, значительно дороже стали куриные яйца (на 9,8%), а также еще ряд общедоступных продуктов питания. В частности, прибавили в стоимости до 5,8% маргарин, кетчуп, овсяная и перловая крупы, натуральный растворимый кофе и пчелиный мед.

Вместе с тем, на отдельные продукты специалисты Кировстата зафиксировали снижение цен. Так, в сентябре значительно — в некоторых случаях до 30% - подешевели репчатый лук, свекла, картофель и морковь.  

Выросли цены и на непродовольственные товары. Так, например, электротовары и другие бытовые приборы, инструменты и оборудование, а также фотоаппараты, персональные  компьютеры и телерадиотовары подорожали в пределах 3-4%. Традиционно дороже в это время года стали детские комбинезоны и утепленные куртки. Рост цен на эти товары в преддверии осенне-зимнего сезона составил 7-14%.

Кроме того, подросли цены на отдельные виды услуг. В частности, на образование. По данным Кировстата, стоимость обучения в организациях среднего образования выросла на 7,6%, а высшего образования на 11,6%. Вместе с этим подорожало и проживание в студенческом общежитии. В среднем его стоимость выросла на 3,3%.  

Читайте также


В Кирове подорожали говядина и свинина

В Кирове резко подскочили тарифы на услуги в сфере зарубежного туризма



фото novostdon.ru

Новости коротко:
Главные темы: