Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:30, 16 октября 2015   539 Игорь Соловей

В Кирове заметили снижение цен на ряд продуктов

///

В Кирове сотрудники антимонопольной службы зафиксировали падение стоимости ряда социально-значимых продуктов питания. Таковы результаты мониторинга, который провели специалисты кировского УФАС в начале октября. 

Согласно исследованию, средневзвешенные цены на мясо свинины снизились у оптовых продавцов почти до 3,5%. Кроме того, подешевели картофель (до 4,1%) и морковь (до 9,8%). Также у отдельных оптовиков имело место снижение цен на молоко (до 2%), капусту (до 3,7%) и яблоки (до 1,7%). 

Вместе с тем, стоимость таких продуктов, как мясо куры и сливочное масло не изменилась. При этом на отдельные продукты некоторые оптовые продавцы переписали ценники в сторону увеличения. Так, в частности, стоимость неразделанной замороженной и охлажденной рыбы выросла в отдельных случаях до 12,68%. Как пояснили в УФАС, рост отпускной цены связан с увеличением доли продаж рыбы высокой ценовой категории. Не остался без внимания сотрудников антимонопольной службы и рост цен у отдельных продавцов на гречневую крупу. Повышение на этот продукт составило порядка 6% и объясняется ростом закупочных цен.

Читайте также



фото sykt24.ru

Новости коротко:
вчера
19 августа
Главные темы: