Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:51, 28 октября 2015   531 Алёна Казка

Чепецкую газету «Кировец» не удалось продать на аукционе

///

Аукцион по продаже кирово-чепецкой газеты «Кировец» не состоялся из-за отсутствия заявок. Информация об этом размещена на сайте министерства государственного имущества Кировской области.

Контрольный пакет акций ОАО «Редакция газеты «Кировец» принадлежит региональному правительству. По некоторым данным, из-за материальных затруднений «Кировец» оказался перед выбором: банкротство или приватизация. В начале осени акции в количестве 1830 штук выставили на аукцион. Номинальная цена одной акции составила 100 рублей. А начальная стоимость «Кировца» - 220 тыс. рублей.

Примечательно, что газета продавалась с обременениями. Нового владельца обязали сохранить деятельность редакции, то есть осуществлять издание газеты на протяжении 5 лет после сделки. Это позволило бы сохранить рабочие места и саму газету. Ведь «Кировец» существует более восьми десятилетий и за это время стал настоящим местным брендом.

На днях специальная комиссия подвела итоги приема заявок на участие в аукционе. Желающих приватизировать «Кировец» не оказалось. В связи с этим аукцион по продаже акций признали несостоявшимся. Не исключено, что спустя время организуют повторные торги. Тем более, что вопрос о продаже газеты регулярно вставал на протяжении последних лет.

Читайте также:

Систему кировских «районок» оптимизируют к 2016 году

В Кирове зафиксировали оживление спроса на рынке муниципальной собственности

фото chepetsk.ru

Новости коротко:
Главные темы: