Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 11 ноября 2015   756 Игорь Соловей

Кирово-Чепецк перейдет на режим жесткой экономии

///

В 2016 году Кирово-Чепецк, судя по всему, начнет жить в режиме жесткой экономии. Согласно прогнозам, которые были высказаны на публичных слушаниях проекта бюджета на 2016 года, доходы муниципальной казны упадут на 25%.

Планируется, что в следующем году расходы на содержание муниципальных учреждений сократят более чем на 19%, мероприятия по всем программам — 20%, а  по массовым мероприятиям культурной, спортивной молодежной политики и вовсе до 50%. При этом полностью обнулят грантовые конкурсы. Кроме того, в бюджете города не заложили денег на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт за исключением работ связанных с предписаниями надзорных служб и решениями суда, затрагивающие сферу образования.

В общей сложности расходы бюджета в 2016 году составят порядка 1,1 млрд рублей. По сравнению с текущим годом они уменьшатся на 359,8 млн. рублей. Планируется, что дефицит бюджета будет в пределах 27,2 млн. рублей.

По словам главы администрации Михаила Шинкарева, исполнение бюджета по расходам будет трудным. В частности, чиновник ожидает  проблемы с наполнением доходной части. Вместе с тем, в администрации Кирово-Чепецка отметили, что доходная часть бюджета города спланирована по умеренному варианту развития экономики, а значительная часть расходов сокращена.

Читайте также

В Кировской области увеличат финансирование областного парламента

В ОЗС в первом чтении приняли бюджет на 2016 год

фото orenburg.ru

Новости коротко:
Главные темы: