Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:11, 26 ноября 2015   379 Алёна Казка

В ОЗС оппозиция раскритиковала бюджет на 2016 год

///

Депутаты Заксобрания Кировской области от КПРФ и ЛДПР выступили с резкой критикой законопроекта по бюджету на 2016 год. Свои мнения представители оппозиции высказали во время так называемых «пятиминуток» на пленарном заседании ОЗС в четверг, 26 ноября.

Так, член КПРФ Владимир Осетров отметил, что сверстанный бюджет может значительно затруднить исполнение Майских указов Президента РФ. По мнению Осетрова, в бюджете не заложено достаточно средств на организацию летнего отдыха детей, сельское хозяйство. «Проект бюджета требует капитальной доработки», - закончил депутат.

Неодобрительно к законопроекту отнесся член ЛДПР Валерий Смирнов. Он заявил, что в условиях кризиса регион получает все меньше федеральных дотаций. Поэтому депутат призвал и правительство региона, и представителей местных властей очень бережно распределять бюджетные средства. «Как будто это бюджет вашей семьи», - отметил Смирнов.

Ко второму чтению в законопроект поступило 13 поправок. Часть из них, например, увеличение финансирования на содержание дендропарка, решили отклонить. Многие поправки поддержали. К примеру, на ремонт Талицкого детского туберкулезного санатория планируют направить 20 млн. рублей.

Обсуждение законопроекта затянулось почти на полчаса. Депутаты напомнили о новом принципе адресности льгот, о дорогостоящих проектах вроде «Детского космического центра». Многие прямо заявляли, что 2016 год будет очень тяжелым. Тем не менее, по итогам голосования проект бюджета приняли в окончательной редакции. За высказались 33 депутата, против 13, еще пятеро воздержались.

Читайте также:

В Кирове приняли бюджет на следующий год

В ОЗС в первом чтении приняли бюджет на 2016 год

фото news.mail.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: