Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:30, 27 ноября 2015   434 Игорь Соловей

В Кирове заметили перебои с отечественным картофелем

///

В Кирове серьезно подорожали яблоки и отмечались перебои с отечественным картофелем. Таковы результаты мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров, который провели сотрудники регионального УФАС с 12 по 19 ноября.

Как пояснили в УФАС, увеличение цены на эти яблоки связано с уменьшением доли продаж отечественных и ростом доли продаж импортных яблок. Рост за неделю составил от 4,15% до 27,57%. Кстати, в связи с поступлением импортной мытой моркови этот овощ у одного из оптовиков тоже стал дороже на 17,6%. Вместе с тем, в целом у оптовых продавцов морковь подешевела почти до 5%. Сказался рост импорта и на стоимости картофеля. При этом в УФАС сообщили о том, что на неделе отмечались также и перебои с отечественным картофелем. В результате, у некоторых продавцов цены на картофель «взлетели» до 8%. При этом у остальных цены остались прежними.

- В целом за период проведения мониторинга 07.08.2014 г. по 19.11.2015 г. средневзвешенные отпускные цены на картофель снизились до 46,49%, - пояснили в УФАС.

Стоит отметить, что у отдельных оптовиков специалисты УФАС зарегистрировали рост цен на мясо говядины (на 2,3%), молоко (почти на 4%), сливочное масло (до 16%), капусту (до 5,6%), а также на неразделанную замороженную и охлажденную рыбу (на 4,15%). Вместе с тем, отпускные цены у оптовых продавцов снизились на репчатый лук (до 3,2%) и гречневую крупу (до 5%).

Читайте также


В Кирове подорожала говядина

В Кирове подешевели картофель, морковь и молоко



фото tverigrad.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: