Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 07 декабря 2015   1965 Игорь Соловей

В Кирове свежие огурцы за месяц подорожали на 77%

///

В Кирове свежие огурцы в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем подорожали на 77,2%. Об этом сообщает Кировстат.

В среднем по Кировской области прирост цен на товары и услуги составил 0,3%. При этом с начала года цены подросли уже на 10,4%.

Помимо огурцов, в ноябре подорожали рыбные пресервы и соленая сельда. Стоимость этих продуктов выросла на 8,4%. Кроме того, в пределах 6 - 7 процентов выросли цены на йогурт, майонез, куриные яйца, овсяные хлопья «Геркулес».

Вместе с тем, ряд продуктов подешевели. В частности, картофель стал доступнее на 6,9%, виноград (на 7,4%),  апельсины, лимоны и бананы (на 5,3 — 6,4%), рыбное филе (на 7,2%), живая и охлажденная рыба (на 5,4%).

Прирост цен на непродовольственные товары в ноябре был почти сопоставим с ростом цен на продукты. Цены в среднем поднялись на 0,4%. Наибольший рост цен, судя по данным Кировстата, произошел на ковры. Эти изделия подорожали на 6%. При этом наибольшее снижение цен в ноябре зафиксировали на шампуни, стоимость которых упала в среднем на 7%.

Стоимость услуг в прошлом месяце практически не изменилась. При этом плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля снизилась на 5%.

Читайте также

В школьной столовой Оричевского района завышали цены на продукты

Жители Кирова стали экономить на покупке необходимых продуктов

фото kafa-info.com.ua

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: