Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:46, 18 января 2016   780 Алёна Казка

В Кировской области возросли пени за неуплату налогов

///

В Кировской области увеличились пени за неуплату налогов. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками регионального УФНС Константин Беляев.

По его словам, с 1 января 2016 года ставку рефинансирования подогнали под ключевую ставку Центробанка. На текущий момент она составляет 11%. Получается, что ставка рефинансирования увеличилась на треть. Точно такой же рост ожидается и для размера пени.

- Это нужно учитывать при исполнении обязанностей по уплате налогов, - подчеркнул Константин Беляев.

В то же время он напомнил, что до 2018 года в нашей стране будет действовать налоговая амнистия. Она поможет избежать крупных штрафов тем людям, кому длительное время вообще не начисляли тот или иной налог.

- Почему такое может быть? Потому что мы начисляем налоги, исходя из тех данных, которые нам передают регистрирующие органы. До 98-го года нам вообще такие данные на бумаге передавали. Бывают случаи, что у налоговой нет информации о собственности налогоплательщика. Соответственно, мы не начисляем налог, и гражданин его не платит, - пояснил Беляев.

Однако, если в течение 2016 и 2017 года налогоплательщик сам придет в отделение УФНС или даст о себе знать с помощью личного кабинета, налог ему начислят с момента обращения. Если же налоговая служба сама выявит неплательщика, ему придется заплатить налог за текущий год, за три предшествующих года, а также штраф в размере 20% от начисленной суммы.

Читайте также:

Кировчанам предоставили рассрочку по уплате налогов на 155 млн рублей

Кировчане в срок не заплатили более 400 млн рублей имущественных налогов

фото creditnyi.ru

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: