Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:37, 28 января 2016   2019 Алёна Казка

В Кирове пожаловались на задержку пособий по уходу за ребенком

///

На протяжении последних дней жительницы региона, у которых есть дети, тревожились, когда же они получат пособие по уходу за ребенком. Многие надеялись получить соцвыплату до 15 января — по аналогии с другими пособиями и зарплатами бюджетников. Однако прошло почти две недели, а средства так и не поступили.

22-летняя Татьяна — мама двоих детей. Старшему сыну уже два, а младшей дочке — всего полгода. Семья испытывает временные материальные трудности. Таня несколько раз обращалась в местное управление соцзащиты в надежде узнать, когда же придет заветное пособие.

Девушке пояснили, что пособие выплачивают за счет федерального бюджета. Однако до последнего момента средства в регион не перечисляли. Правда, Татьяну заверили: как только бюджетные деньги поступят, их сразу начнут распределять на выплату пособий. Но когда именно это произойдет, так и не сказали.

Сроки обозначили в региональном министерстве социального развития. По данным ведомства, средства на соцвыплаты за январь в полном объеме поступили в Кировскую область на этой неделе. Часть денег уже распределили между получателями. Остальным пособие придет 28 или 29 января.

Читайте также:

СМИ: кировским спасателям предложили взять кредит вместо зарплаты

Чиновники и бюджетники Кирова получат часть зарплаты за декабрь в январе


фото ksprf.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: