Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 09 февраля 2016   809 Алёна Казка

Кировским медикам выплатили 19 миллионов подъемных

///

70 медицинских работников получили подъемные от правительства Кировской области. Общая сумма выплат составила 19,2 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Единовременную выплату получили первые участники программы «Вятский медик». Ее запустили в июле 2015 года. Врачам-специалистам, участвующим в программе, предоставили по 500 тыс. рублей, фельдшерам — по 150 тыс. рублей.

Полмиллиона рублей выплатили 12-и врачам из Унинского, Фаленского, Лебяжского, Санчурского, Белохолуницкого и Зуевского районов. Среди специалистов — акушер-гинеколог, стоматолог-терапевт и терапевт. По 150 тыс. рублей получили четыре фельдшера, в том числе заведующая ФАП в Зуевском районе и фельдшер Климковского ФАП.

48 специалистам выплатили подъемные в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 12,8 млн. рублей. Медики поступили на работу в 2014 и 2015 году и на селе, и в городах региона.

Как отметили в кировском министерстве здравоохранения, подъемные выделили тем специалистам, нехватка которых чувствовалась особенно остро. В основном получателями стали педиатры, акушеры-гинекологи, узкие специалисты. Сейчас они трудятся в Слободском, Уржумском, Яранском, Верхнекамском и других районах.

Кроме того, 13 врачей общей практики получили выплаты в размере 200 тыс. рублей. 12 специалистов устроились на работу в 2014 году, один — в 2015 году. Сейчас врачи работают в Оричевском, Куменском, Слободском, Кирово-Чепецком и других районах, а также в кировских городских больницах №2 и №4.

Читайте также:

В Кировской области не могут найти денег на подъемные сельским врачам

В Кирове не хватает медсестер, а в районах области - врачей

фото nvinder.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: