Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:08, 03 марта 2016   1104 Игорь Соловей

В Кирове суд признал банкротом женщину, оставшуюся с долгами после смерти мужа

///

Арбитражный суд Кировской области вынес первое судебное решение о банкротстве физического лица. Об этом сообщает nabludatel.ru.

Полгода назад с заявлением о банкротстве в суд обратилась некая женщина, которая осталась с миллионными долгами после смерти мужа. Как выяснилось на суде, по просьбе супруга она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, но саму бизнес-деятельность не вела, так как всеми делами занимался муж. Однако после его смерти оказалось, что у семьи имеется задолженность, равная 2,3 млн. рублей. В эту сумму вошли долги по налогам и кредитам. Однако погасить эту задолженность у женщины возможности не было.

После месяцев разбирательств суд встал на сторону женщины. Тем самым теперь ей не придется расплачиваться по долгам мужа.  По словам координатора общественной инициативной группы «За финансово-правовую грамотность» Михаила Никитина, это судебное решение является первым подобным прецедентом в регионе и одним из первых в стране.

Кстати, 15 и 18 апреля в Кирове пройдут Дни бесплатной юридической консультации по вопросам задолженности по кредитам и банкротству физических лиц. Предварительно записаться на прием можно по телефону (8332) 77-75-80.

Читайте также

В кировский Арбитраж подали 70 заявлений на банкротство граждан

В Кирове бизнесмен пытался уйти от уголовного преследования за 5 млн. рублей

фото kirov.arbitr.ru

Новости коротко:
Главные темы: