Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 18 марта 2016   993 Алёна Казка

В Омутнинске расторгли контракт на проектирование местного Арбата

///

Обустройство омутнинского Арбата откладывается. Администрация райцентра расторгла контракт на проектирование объекта. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает портал omvesti.ru.

Напомним, Арбат планируют построить в ходе подготовки к 250-летию Омутнинска. Предполагается благоустройство улицы 30-летия Победы (на участке от улицы Коковихина до улицы Урицкого), а также обустройство пешеходной зоны на улице Воровского. Зона получила название бульвара Металлургов.

На проектирование Арбата выделили почти 500 тыс. рублей. Чтобы определить подрядчика, объявили торги. Победителем стала ООО «Инжиниринговая компания «Артвилль». Представители организации предложили выполнить работы всего за 150 тыс. рублей. Контракт на проектирование заключили в начале декабря 2015 года.

Однако на днях соглашение расторгли. Как пояснил заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, для подготовки проекта нужна топографическая карта, которая является секретным документом. У победителя торгов не оказалось лицензии ФСБ на допуск к секретным документам. Хотя такое требование было изначально прописано в проекте контракта.

По решению омутнинской администрации средства на проект местного Арбата направят на проектирование светофорных объектов.

Читайте также:

Фонтан в Восточном станет клумбой

В Кирове создадут рабочую группу для сотрудничества с Италией



фото omvesti.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: