Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:55, 14 апреля 2016   1164 Игорь Соловей

Депутаты кировского ОЗС сообщили о своих доходах

///

Депутаты кировского Заксобрания отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год. Оказалось, что больше всех среди народных избранников за 2015 год заработал генеральный директор ЗАО «Омутнинский металлургический завод»  Александр Волосков. Его годовой доход 81,7 млн. рублей. Кроме того, ему принадлежат несколько земельных участков и автомобиль «Шевроле-Нива», который находится в совместной собственности с супругой.

Годовой доход еще одного состоятельного депутата ОЗС Константина Гозмана оказался скромнее. В прошлом году он заработал 65,5 млн. рублей. Кроме того, он указал, что ему принадлежит несколько земельных участков и жилой дом, площадью 259,5 кв.м.

Генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василий Сураев задекларировал доход в размере 6,4 млн. рублей. В его собственности имеется квартира (154,8 кв.м.), жилой дом (118.8 кв.м.), моторная лодка и два земельных участка. Стоит отметить, что годовой доход супруги депутата оказался в два раза больше и составил 13,6 млн. рублей.

Впрочем Сураев оказался далеко не единственным депутатом, у которых жены зарабатывают значительно больше. Так, например, доход супруги Олега Березина в 2015 году составил 26,3 млн. рублей, в то время как заработок самого депутата не превысил и 1,2 млн. рублей. Схожая ситуация наблюдается в семейном бюджете депутата Леонида Солодилова. Годовой доход его супруги составил 15,6 млн. рублей, в то время как сам народный избранник сумел заработать за год всего 4,6 млн. рублей.

Стоит отметить, что председатель кировского ОЗС Алексей Ивонин задекларировал доход в размере 2,2 млн. рублей. Ему также принадлежат земельный участок и жилой дом, площадью 208,5 кв.м. Среди четырех вице-спикеров Заксобрания наибольший доход в 2015 году оказался у Николая Бусыгина. Ему удалось заработать 1,87 млн. рублей. Кроме того, у него имеется в совместной собственности земельный участок и жилой дом (299,3 кв.м.).

Читайте также

В Кировстате рассказали, как изменились зарплаты кировчан за год

За год почти девять тысяч кировчан получили доходы от продажи недвижимости

фото navigator-kirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: