Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:53, 16 августа 2016   685 Алёна Казка

В Кирове сорвалась сделка по продаже «Вятской кунсткамеры»

///

В Кирове не удалось заключить сделку по продаже «Вятской кунсткамеры». Об этом накануне сообщили в министерстве госимущества Кировской области.

Напомним, «Вятскую кунсткамеру» выставили на торги в мае 2016 года. Начальная цена здания и земельного участка составила 13 809 048 рублей. В июле обнародовали результаты аукциона. Победителем оказалось ООО «Вятский гастроном». В ходе торгов представители организации прибавили к начальной цене сделки 10 тыс. рублей.

Однако 15 августа стало известно, что договор купли-продажи «Вятской кунсткамеры» признан незаключенным. Почему сделка сорвалась, в министерстве госимущества оперативно не уточнили. Сотрудники ведомства попросили направить официальный запрос и заверили, что комментарии последуют после его обработки.

Зато «Вятский гастроном» смог приобрести другую «историческую» недвижимость. Это подвал площадью 462,2 квадратных метра в доме №15 на улице Спасской. Помещение является частью объектов культурного наследия - «Магазина Клобукова» и «Магазина Сунцовых». Цена сделки приватизации составила 17 537 160 рублей.

Читайте также:


Здание бывшего Общественного собрания в Кирове продадут за один рубль

В Кирове помещение в «Доме И.С. Репина» продадут за 10,6 млн. рублей

фото muzey43.ru

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: